Montag, der 11.12.2017

Tag der Feuerwehr voller Erfolg

Montag, 21.05.2007 | 09:52

Am 19. Mai hatten die Kameraden der Feuerwehr Bad Doberan zu einem Tag der Feuerwehr auf das Gelände auf dem Thünenhof eingeladen.
Die Veranstaltung wurde um 10 Uhr mit einem großem Festumzug durch Bad Doberan eröffnet, an dem weit über 40 Fahrzeuge teilnahmen. Dabei wurde Feuerwehrtechnik im Wandel der Zeit vom Löscheimer bis zum neuesten Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug gezeigt.
Auf dem Gelände auf dem Thünenhof gab es dann im Anschluss zu jeder vollen Stunde eine Schauvorführung. Darunter waren die Vorführung der Handdruckspritze der Feuerwehr Bützow, das Aufrichtung eines umgestürzten Bus, die Rettung aus einem Schacht, die Rettung aus einem verunfallten PKW mit neuster Schneid- und Spreiztechnik durch die Feuerwehr Kröpelin, Vorführung der Druckluftschaumanlage an einem brennenden PKW, Vorstellung des Feuerwehrbootes aus dem Ostseebad Kühlungsborn, Aufbau der Dekontaminationsstrecke für Personen, Schauvorführung der Jugendfeuerwehr Bad Doberan und als krönender Abschluss, auf Wunsch der anwesenden Zuschauer, eine Vorführung des Bad Doberaner Tanklöschfahrzeug TLF 32/70.
Die Versorgung wurde an diesem durch die Bad Doberaner Küchenmannschaft abgesichert die mit einem deftigen Erbseneintopf verwöhnte.

Weitere Bilder der Veranstaltung werden in den nächsten Tagen folgen.

Bericht: BK
Bilder: BK,CW

Festumzug Festumzug Bus aufrichten
Bus aufrichten Rettung aus einem Schacht Rettung aus einem Schacht