Mittwoch, der 13.12.2017

Feuerwehr sucht Nachwuchs

Freitag, 04.09.2015 | 11:52

Die Jugendfeuerwehr der Stadt Bad Doberan sucht neue Mitglieder. Durch den Übertritt von mehreren Mitgliedern in die aktive Einsatzabteilung sind wieder ein paar Plätze in der Jugendabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Bad Doberan frei geworden. Die Kinder müssen mindestens 10 Jahre alt sein und natürlich Lust auf eine gemischte Gruppe Jugendlicher bis 16 Jahre und Interesse an Feuerwehr und Technik haben. Mädchen und Jungen werden gleichermaßen aufgenommen.

Ziel der Jugendarbeit ist die Nachwuchsgewinnung für Reihen der aktiven Einsatzabteilung und die Vorbereitung der künftigen Brandschützer auf die Grundausbildung. Dies geschieht in erster Linie durch praktische Übungen mit den Feuerwehrfahrzeugen und den darin untergebrachten Gerätschaften, welche von den Kindern und Jugendlichen aufgebaut und unter realen Bedingungen benutzt werden.

Natürlich geht es bei uns nicht immer nur um die Feuerwehr, bei uns wird auch viel unternommen um Zusammenhalt und die Arbeit im Team zu fördern. So machen wir auch regelmäßig Ausflüge in das Schwimmbad oder zu unserer Partnerjugendfeuerwehr nach Rensefeld. Auch an Wettkämpfen und dem „Spiel ohne Grenzen“ nehmen wir teil.

Die Mitglieder der Jugendfeuerwehr treffen sich jeden Freitag (Dienstplan) von 16:00 bis 18:00 Uhr im Gerätehaus am Thünenhof 2 in Bad Doberan.

Bei Fragen oder Unsicherheiten steht ihnen unsere Jugendwartin Juliane Schwanbeck gerne zur Seite, zu erreichen per E-Mail j.schwanbeck@feuerwehr-baddoberan.de oder direkt am Dienstabend am Freitag.

Ausfall Gefahrgutübung - 04.09.2015
Rettungsschwimmer werden - 16.09.2015