Freitag, der 15.12.2017

Wochentag: Sonntag
Einsatzart: TH Baumbeseitigung

Einsatzort: Lambrechtshagen, Am Friedhof
Einsatzinfo: Gegen 8:25 wurden die Kameraden der Feuerwehr Bad Doberan über die kleine Schleife der Funkmeldeempfänger alarmiert. Die Alarmdurchsage lautete „Einsatz für die Drehleiter zur Beseitigung eines Baumhindernisses in Lambrechtshagen“.
Bereits eine viertel Stunde vorher wurde die ortsansässige Feuerwehr aus Lambrechtshagen alarmiert. Um ein sicheres absägen des Astes zu gewährleisten forderte der Einsatzleiter über die Leistelle eine Drehleiter nach. Daraufhin alarmierte die Disponentin der IRLS Bad Doberan die Feuerwehr Bad Doberan.

Bereits fünf Minuten nach der Alarmierung konnten die Drehleiter 23-12 und das Tanklöschfahrzeug 16/25 das Gerätehaus in Richtung Lambrechtshagen verlassen.
Da Sonderfahrzeuge der Feuerwehr Bad Doberan wie z.B. Drehleiter oder RW2-Kran mit Trupp Besatzung nie allein ausrücken, wurde das Tanklöschfahrzeug mit zur Unterstützung herangezogen, um eine einsatzfähige Gruppe zu bilden.

An der Einsatzstelle wurde die Drehleiter in der Nähe des Baumes in Stellung gebracht und der Korb mit einem Korbführer der Feuerwehr Bad Doberan und einem Kettensägenführer der Feuerwehr Lambrechtshagen besetzt. So konnte innerhalb weniger Minuten die Gefahr der herabstürzen beseitigt werden. Der Einsatz konnte nach 30 Minuten beendet werden. Insgesamt waren 9 Kameraden im Einsatz.
Fahrzeuge:  TLF 16/25
 DLK 23-12