Montag, der 18.12.2017

JRK Kreiswettkampf

Dienstag, 08.05.2007 | 09:30

Die Jugendfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Bad Doberan ließ es sich in diesem Jahr nicht nehmen am Kreiswettkampf des Jugendrotkreuzes teilzunehmen. Eingeladen hatte der DRK Kreisverband Bad Doberan, an diesem wunderschönen 5. Mai, auf das Gelände rund um den Bad Doberaner Kamp. Gegen 10 Uhr startete der Wettkampf bei dem mehrere Stationen durchlaufen werden mussten.
Darunter waren unter anderem die Versorgung eines Skaterfahrers mit offenem Bruch, die fachgerechte Versorgung einer Verletzung mit einer Glasscherbe, ein Schlangenbiss, wie es beim DRK üblich ist kam auch die Theorie nicht zu kurz. So gab es eine Station an der den Jugendlichen DRK Wissen abverlangt wurde, nicht leicht für eine Mannschaft die vorher noch nicht wirklich etwas von Henry Dunant oder der Schlacht von Solferino gehört hatte. Der Wettkampf, mit insgesamt 13 Gruppen, konnte gegen 16 Uhr beendet werden. Als Anerkennung für die Teilnahme am Wettkampf erhielt jeder eine Urkunde und die gesamte Jugendfeuerwehr erhielt einen Gutschein für einen erweiterten Erste-Hilfe Kurs beim DRK Kreisverband.

Bericht: BK

Bilder

Karin Brümmer vom DRK begrüßt die Wettkampfmannschaften die Gruppe der Jugendfeuerwehr Bad Doberan Erste-Hilfe Station: 2 Kinder sind von einem Baum gestürzt
DRK Technikschau am Rande des Wettkampfes bei der Siegerehrung bei der Siegerehrung