Sonntag, der 17.12.2017

OZ: Mützen und Jacken für Nachwuchs

Donnerstag, 24.12.2015 | 08:25

Das Grand Hotel Heiligendamm unterstützt die Weihnachtsaktion mit 500 Euro

Heiligendamm. Die Freiwillige Feuerwehr zu Besuch im Grand Hotel Heiligendamm. Die Jungen und Mädchen der Doberaner Jugendfeuerwehr haben sich im Foyer der Luxus-Herberge vor dem Tannenbaum versammelt. Hoteldirektor Thomas Peruzzo hat gute Nachrichten für den Löschnachwuchs. Jugendwartin Juliane Schwanbeck kann schon mal nach Wintermützen und Fleecejacken für die 14 Nachwuchslöscher der Jugendfeuerwehr suchen.

Das Grand Hotel Heiligendamm hat mit seiner Spende in Höhe von 500 Euro für die OZ-Weihnachtsaktion „Helfen bringt Freude“ den Kauf möglich gemacht. „Wenn es brennt, sind die Doberaner die ersten, die hier sind. Das finden wir wichtig und deshalb unterstützen wir die Jugendfeuerwehr Bad Doberan“, sagt Hoteldirektor Thomas Peruzzo. „Wir unterstützen die Weihnachtsaktion von Herzen, um ein Zeichen zu setzen, dass wir sehr zufrieden mit der Arbeit der Feuerwehr sind.“ Seit Jahren arbeite das Hotel eng mit den Brandschützern zusammen, entwickelte mit ihnen das Brandschutzkonzept für die Luxus-Herberge. Einmal im Jahr fänden Brandschutzübungen statt.

„Winterbekleidung ist in der Ausstattung der Jugendfeuerwehren nicht vorgesehen“, begründet Juliane Schwanbeck den Wunsch der Doberaner Jugendwehr nach Wintermützen und Fleecejacken. Jetzt könne man in den kalten Jahreszeiten draußen das schöne Wetter nutzen, wenn die Sonne denn scheine. Vor allem in der dunklen Jahreszeit übten die Mädchen und Jungen draußen beispielsweise die richtige Beleuchtung von Unfallstellen.

Die Doberaner Jugendfeuerwehr feiert im nächsten Jahr 60-jähriges Bestehen. Jeden Freitag treffen sich die Jungen und Mädchen am Thünenhof. Dann werden Löschangriffe, Rettungsknoten und der Umgang mit den Funkgeräten geübt. Ein bis zwei Mal im Jahr nimmt die Jugendfeuerwehr an Ausscheiden teil. „Ich bin in der Jugendfeuerwehr, weil mein Vater in der Feuerwehr ist und weil es Spaß macht“, sagt Bastian Schuster. „Ich bin seit zwei Jahren dabei“, so der Zehnjährige. Da immer wieder Mitglieder in die aktive Wehr wechseln, ist Nachwuchs herzlich willkommen. Kontakt: j.schwanbeck@feuerwehr- baddoberan.de

al

Artikel aus der Ostsee-Zeitung vom 24.12.2015

Bilder

(c) Anja Levien, Daumen hoch für großes Geschenk: Grand Hotel-Direktor Thomas Peruzzo (Mitte) übergibt 500 Euro. Davon kann die Doberaner Jugendfeuerwehr Mützen und Fleecejacken kaufen.

Frohe Weihnachten - 24.12.2015
Einladung Tannenbaumverbrennen - 28.12.2015