136 Jahre - 22.04.2018 - Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan

Freitag, der 21.09.2018

Feuerwehr geht hoch hinaus

Dienstag, 03.07.2007 | 08:35

Zu einem besonderen Dienstabend trafen sich am 29. Juni 2007 neun Kameraden, um einer Einladung der Feuerwehr Neubukow zu folgen.
Auf dem Ausbildungsplan stand das Besteigen der dortigen Siloanlage unter schwerem Atemschutz. Neun Interessierte waren schnell gefunden und so machte sich die Löschgruppe auf nach Neubukow. Nach einem kurzen Antreten und einer Einweisung vor dem Gerätehaus in Neubukow, brachen alle Anwesenden in Richtung Siloanlage auf. Die ca. 60 m hohe Siloanlage machte es dem ein oder anderen warm ums Herz. Der Aufstieg mit Schlauchtragekörben und weiterem Zubehör verlangte schon ein wenig Kondition von den Teilnehmern. Der Ausbildungsdienst konnte nach zwei Stunden beendet werden. Im Anschluss trafen sich alle noch einmal im Gerätehaus in Neubukow und ließen den Abend bei einer Runde Erfrischungsgetränken und Bockwurst gemütlich ausklingen.

An dieser Stelle noch einmal herzlichen Dank für die Einladung der Feuerwehr Neubukow, die durch unseren "irischen" Webmaster Frank Skorupa und den Nebukower Matthias Klan, der zu der Zeit noch in den Vereinigten Arabischen Emiraten arbeitete, vermittelt wurde.

Bericht: BK
Bilder: BK,TS