Dienstag, der 12.12.2017

Wochentag: Samstag
Einsatzart: Brand Gartenlaube

Einsatzort: Bad Doberan, Buchenberg
Einsatzinfo: Es brannte ein Geräteschuppen auf einem Gartengrundstück in der Gartenanlage Buchenberg. Durch eine Veranstaltung im Gerätehaus konnte das Tanklöschfahrzeug nach 2 Minuten ausrücken und war bereits 5 Minuten nach der Alarmierung am Einsatzort.
Zu diesem Zeitpunkt stand der Schuppen schon im Vollbrand. Der Brand erfasste außerdem einen Baum sowie einen nahen Komposthaufen. Die Besatzung des Tanklöschfahrzeuges führte einen Löschangriff mit einem C-Rohr sowie einem Trupp unter schwerem Atemschutz durch. Unterstütz wurde er vom kurze Zeit später eintreffendem Löschgruppenfahrzeug mit einer Wasserversorgung von einem nahen Hydranten. Das Löschgruppenfahrzeug stellte außerdem einen weiteren Atemschutztrupp.
Die Besatzung des ebenfalls im Einsatz befindlichen Rüstwagens leuchtete die Einsatzstelle weiträumig aus.
Die Polizei war mit einem Streifenwagen vor Ort und nahm die Ermittlungen auf. Nach rund 60 Minuten war der Einsatz für die Kräfte der Feuerwehr Bad Doberan beendet. Es war der 65 Einsatz im Jahr 2006.
 LF 16-TS8

Geräteschuppen