136 Jahre - 22.04.2018 - Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan

Wochentag: Montag
Einsatzart: Brand Transporter

Einsatzort: Bad Doberan, OA Wismar
Einsatzinfo: Die Kameraden die an diesem wunderschönen Montagmorgen gegen 07.00 Uhr noch schliefen wurden spätestens durch den Alarm ihrer Funkmeldeempfänger sowie der Sirenen unsanft geweckt. Gemeldet wurde ein brennender Kleintransporter auf der B 105, in Richtung Reddelich. Nach etwa 5 min. verließen Einsatzleitwagen 1, Löschgruppenfahrzeug 20/20-CAFS sowie das Tanklöschfahrzeug 16/25 und der Rüstwagen 2-Kran das Gerätehaus in Richtung Einsatzstelle B105.
An der Einsatzstelle bot sich folgende Lage: Es brannte im Motorraum eines am Straßenrand abgestellten Kleintransporters. Das sich der Brand lediglich auf den Motorraum beschränkte war dem Fahrer eines weiteren Transporters zu verdanken der mit seinem mitgeführten Feuerlöscher einen Erstangriff vornahm. Die restlichen Flammen löschte der Angriffstrupp des LF 20/20-CAFS unter schwerem Atemschutz ab. Der Einsatz konnte für 15 Kameraden mit 4 Fahrzeugen nach ca. 30 min. beendet werden.

Bericht: FSZ,BK
 LF 20/20 CAFS

36 - 2007, Brand E-Verteilung
38 - 2007, TH Bergung Torpedo

Hinweise zu den Einsatzberichten:

Die Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan weist ausdrücklich darauf hin, dass die hier zu findenden Informationen, aus Sicht der Freiwilligen Feuerwehr Bad Doberan geschrieben wurden. Es wird keine Haftung für Texte oder Aussagen übernommen.

Die hier dokumentierten Einsatzzeiten werden mathematisch auf 5 Minuten gerundet. Sollten sie detailliertere Information benötigen, wenden Sie sich bitte an die Integrierte Leitstelle Mittleres Mecklenburg des Landkreises Rostock. Internetseite

Einsatzbilder werden erst gemacht, wenn das Einsatzgeschehen es zulässt. Veröffentlichte Bilder sollen auf der einen Seite zum Nachdenken anregen, auf der anderen Seite dienen sie der Aus- und Weiterbildung unserer Kameradinnen und Kameraden. Bitte haben sie dafür Verständnis, das nicht jeder Einsatz dokumentiert werden kann.