136 Jahre - 22.04.2018 - Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan

Alarmstichwort: BMA - Brandmeldeanlage
Einsatzart: BMA Gebäude

Einsatzort: Bad Doberan, Am Handelspark
Einsatzinfo: Wir wurden zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage eines Einkaufszentrums gerufen. Bei der Lageerkundung durch den Gruppenführer und Angriffstrupp des Tanklöschfahrzeug 4000 konnte eine Rauchentwicklung in einem Technikraum im Keller des Marktes ausgemacht werden.

In der benachbarten Bowlingbahn war es an einer Maschine zu einem technischen Defekt gekommen, infolge dessen kam es zu einer Rauchentwicklung. Durch einen Wanddurchbruch konnte der Rauch in den Technikraum gelangen und löste so die Brandmeldeanlage aus.

Nach dem die Räume belüftet wurden, konnte der Einsatz beendet werden.
Fahrzeuge:  TLF 4000
 DLK 23-12

weitere Kräfte: Polizei

4 - 2018, Brand Gartenlaube
6 - 2018, TH Verkehrsunfall

Hinweise zu den Einsatzberichten:

Die Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan weist ausdrücklich darauf hin, dass die hier zu findenden Informationen, aus Sicht der Freiwilligen Feuerwehr Bad Doberan geschrieben wurden. Es wird keine Haftung für Texte oder Aussagen übernommen.

Die hier dokumentierten Einsatzzeiten werden mathematisch auf 5 Minuten gerundet. Sollten sie detailliertere Information benötigen, wenden Sie sich bitte an die Integrierte Leitstelle Mittleres Mecklenburg des Landkreises Rostock. Internetseite

Einsatzbilder werden erst gemacht, wenn das Einsatzgeschehen es zulässt. Veröffentlichte Bilder sollen auf der einen Seite zum Nachdenken anregen, auf der anderen Seite dienen sie der Aus- und Weiterbildung unserer Kameradinnen und Kameraden. Bitte haben sie dafür Verständnis, das nicht jeder Einsatz dokumentiert werden kann.