Samstag, der 16.12.2017

Wochentag: Montag
Einsatzart: HGU Stoffaustritt

Einsatzort: BAB19, Kreuz Rostock
Einsatzinfo: "Vermutlich durch ein eingefrorenes Entlüftungsventil verlor ein Tanklastzug seit dem Beladen im Rostocker Großtanklager eine unbekannte Menge Super-Benzin. Seine Fahrt führte den Tanklaster vom Überseehafen Rostock auf der BAB 19 in Richtung Berlin. Erst nach ca. 20 km bemerkte der Fahrer den auslaufenden Kraftstoff und stoppte sein Fahrzeug in Höhe der Anschlussstelle Kavelstorf. Da große Bereiche der Fahrbahn mit Kraftstoff verunreinigt wurden und noch immer Benzin aus dem Fahrzeug auslief, wurden mehrere Feuerwehren alarmiert. Neben den Kräften der Freiwilligen Feuerwehren aus Dummerstorf und Kavelstorf, dem Gefahrgutzug des Landkreises Bad Doberan mit den Wehren aus Sanitz und Bad Doberan waren auch Kräfte von Berufs- und Freiwilliger Feuerwehr der Hansestadt Rostock an diesem Einsatz beteiligt. Nach dem reinigen der Fahrbahn und dem verschließen des eingefrorenen Ventils war die Gefahr gebannt und alle Kräfte konnten in ihre Standorte zurückkehren.

... es folgte Einsatz Nr. 98"
Fahrzeuge:  TLF 16/25
 GWG 2