136 Jahre - 22.04.2018 - Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan

Einsatzart: TH Stoffaustritt

Einsatz für Komponenten des Gefahrgutzug Nord
Einsatzort: BAB19, Kreuz Rostock
Einsatzinfo: "Vermutlich durch ein eingefrorenes Entlüftungsventil verlor ein Tanklastzug seit dem Beladen im Rostocker Großtanklager eine unbekannte Menge Super-Benzin. Seine Fahrt führte den Tanklaster vom Überseehafen Rostock auf der BAB 19 in Richtung Berlin. Erst nach ca. 20 km bemerkte der Fahrer den auslaufenden Kraftstoff und stoppte sein Fahrzeug in Höhe der Anschlussstelle Kavelstorf. Da große Bereiche der Fahrbahn mit Kraftstoff verunreinigt wurden und noch immer Benzin aus dem Fahrzeug auslief, wurden mehrere Feuerwehren alarmiert. Neben den Kräften der Freiwilligen Feuerwehren aus Dummerstorf und Kavelstorf, dem Gefahrgutzug des Landkreises Bad Doberan mit den Wehren aus Sanitz und Bad Doberan waren auch Kräfte von Berufs- und Freiwilliger Feuerwehr der Hansestadt Rostock an diesem Einsatz beteiligt. Nach dem reinigen der Fahrbahn und dem verschließen des eingefrorenen Ventils war die Gefahr gebannt und alle Kräfte konnten in ihre Standorte zurückkehren.

... es folgte Einsatz Nr. 98"
Fahrzeuge:  TLF 16/25
 GWG 2

96 - 2003, TH Baumbeseitigung
98 - 2003, Brand Bienenwagen

Hinweise zu den Einsatzberichten:

Die Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan weist ausdrücklich darauf hin, dass die hier zu findenden Informationen, aus Sicht der Freiwilligen Feuerwehr Bad Doberan geschrieben wurden. Es wird keine Haftung für Texte oder Aussagen übernommen.

Die hier dokumentierten Einsatzzeiten werden mathematisch auf 5 Minuten gerundet. Sollten sie detailliertere Information benötigen, wenden Sie sich bitte an die Integrierte Leitstelle Mittleres Mecklenburg des Landkreises Rostock. Internetseite

Einsatzbilder werden erst gemacht, wenn das Einsatzgeschehen es zulässt. Veröffentlichte Bilder sollen auf der einen Seite zum Nachdenken anregen, auf der anderen Seite dienen sie der Aus- und Weiterbildung unserer Kameradinnen und Kameraden. Bitte haben sie dafür Verständnis, das nicht jeder Einsatz dokumentiert werden kann.