Montag, der 18.12.2017

Wochentag: Mittwoch
Einsatzart: TH Öl auf Gewässer

Einsatzort: Kühlungsborn, Bootshafen
Einsatzinfo: Im neuen Kühlungsborner Yachthafen kam es heute Nachmittag zu einer Havarie beim Betanken einer Yacht. Es traten größere Mengen Diesel aus und verunreinigte das Hafenbecken. Die örtliche Feuerwehr Kühlungsborn lies nach einer ersten Lageerkundung den Gefahrgutzug Bad Doberan mit ELW, TLF 16, RW II-Kran, GW-G2 sowie 2 Ölwehranhänger Gewässer alarmieren. Zusätzlich wurde noch das THW Bad Doberan mit sehr umfangreicher Ölwehrbekämpfungstechnik alarmiert. Mit Hilfe des Schlauchbootes der Feuerwehr Kühlungsborn wurde der Ölteppich mit Ölsperren vor der weiteren Ausbreitung gestoppt. Danach wurden Ölskimmer in Stellung gebracht. Mit diesen Geräten wurde das Ölwassergemisch in Auffangbehälter gesammelt und an einen Entsorger übergeben. Der Einsatz konnte nach über 4 Stunden beendet werden.
 GWG 2
 FwA Boot

Die Einsatzstelle am Kühlungsborner Yachthafen aufnehmen des ausgelaufenen Diesels mit dem Skimmer Der Skimmer
mit Ölschlängeln eingegrenzter Diesel nach der Arbeit... Das THW baut auf der anderen Seite des Hafens einen zweiten Öl Skimmer auf.
bereitstehende Ölsperren das THW baut auf das THW baut auf

4 - 2005, TH Wasserschaden
6 - 2005, TH Baumbeseitigung

Fotogalerie