136 Jahre - 22.04.2018 - Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan

Einsatzart: TH Öl auf Gewässer

Einsatz für Komponenten des Gefahrgutzug Nord
Einsatzort: Kühlungsborn, Bootshafen
Einsatzinfo: Im neuen Kühlungsborner Yachthafen kam es heute Nachmittag zu einer Havarie beim Betanken einer Yacht. Es traten größere Mengen Diesel aus und verunreinigte das Hafenbecken. Die örtliche Feuerwehr Kühlungsborn lies nach einer ersten Lageerkundung den Gefahrgutzug Bad Doberan mit ELW, TLF 16, RW II-Kran, GW-G2 sowie 2 Ölwehranhänger Gewässer alarmieren. Zusätzlich wurde noch das THW Bad Doberan mit sehr umfangreicher Ölwehrbekämpfungstechnik alarmiert. Mit Hilfe des Schlauchbootes der Feuerwehr Kühlungsborn wurde der Ölteppich mit Ölsperren vor der weiteren Ausbreitung gestoppt. Danach wurden Ölskimmer in Stellung gebracht. Mit diesen Geräten wurde das Ölwassergemisch in Auffangbehälter gesammelt und an einen Entsorger übergeben. Der Einsatz konnte nach über 4 Stunden beendet werden.
 GWG 2
 FwA Boot

Die Einsatzstelle am Kühlungsborner Yachthafen aufnehmen des ausgelaufenen Diesels mit dem Skimmer Der Skimmer
mit Ölschlängeln eingegrenzter Diesel nach der Arbeit... Das THW baut auf der anderen Seite des Hafens einen zweiten Öl Skimmer auf.
bereitstehende Ölsperren das THW baut auf das THW baut auf

4 - 2005, TH Wasserschaden
6 - 2005, TH Baumbeseitigung

Fotogalerie

besonderer Einsatz: Ölschadenslage Yachthafen Kühlungsborn besonderer Einsatz: Ölschadenslage Yachthafen Kühlungsborn  05.01.2005

Hinweise zu den Einsatzberichten:

Die Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan weist ausdrücklich darauf hin, dass die hier zu findenden Informationen, aus Sicht der Freiwilligen Feuerwehr Bad Doberan geschrieben wurden. Es wird keine Haftung für Texte oder Aussagen übernommen.

Die hier dokumentierten Einsatzzeiten werden mathematisch auf 5 Minuten gerundet. Sollten sie detailliertere Information benötigen, wenden Sie sich bitte an die Integrierte Leitstelle Mittleres Mecklenburg des Landkreises Rostock. Internetseite

Einsatzbilder werden erst gemacht, wenn das Einsatzgeschehen es zulässt. Veröffentlichte Bilder sollen auf der einen Seite zum Nachdenken anregen, auf der anderen Seite dienen sie der Aus- und Weiterbildung unserer Kameradinnen und Kameraden. Bitte haben sie dafür Verständnis, das nicht jeder Einsatz dokumentiert werden kann.