Samstag, der 16.12.2017

Wochentag: Freitag
Einsatzart: TH Kraftstoffaustritt

Einsatzort: Kühlungsborn, Grüner Weg
Einsatzinfo: Gegen 16:10 Uhr wurden die Kameraden der Feuerwehr Bad Doberan alarmiert. In Kühlungsborn war ein LKW beim Abbiegen in den Grünen Weg, auf die Seite gestürzt und verlor nun größere Menge Diesel aus seinem Fahrzeugtank. Der Einsatzleiter der Feuerwehr Kühlungsborn ließ daraufhin die Feuerwehr Bad Doberan mit ihrer Spezialtechnik alarmieren. Bereits kurze Zeit später machten sich Gerätewagen Gefahrgut, Tanklöschfahrzeug 16/25 und der Rüstwagen 2 Kran, auf den Weg in das Ostseebad Kühlungsborn. An der Einsatzstelle hatten die Kameraden der Feuerwehr Kühlungsborn bereits damit begonnen das weitere Auslaufen des Kraftstoffes zu verhindern. Dann wurde, mit Hilfe der Handmembranpumpe, der restliche Kraftstoff in Spezialbehälter umgefüllt.
Der Einsatz konnte nach 90 Minuten für die Feuerwehr Bad Doberan beendet werden, insgesamt waren 11 Kameraden im Einsatz und weitere 9 am Gerätehaus in Bereitschaft.
Fahrzeuge:  TLF 16/25
 GWG 2