136 Jahre - 22.04.2018 - Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan

Alarmstichwort: FM4 - Feuer mittel > 3 Geschosse
Einsatzart: Einsatzübung

Einsatzort: Bad Doberan, Sporthalle am Busbahnhof
Einsatzinfo: Um 17:50 Uhr heulten die Sirene über der Stadt Bad Doberan auf. Die Leitstelle alarmierte zum Brand der Sporthalle am Busbahnhof, mehrere Personen galten als vermisst. Innerhalb weniger Minuten machten sich Einsatzleitwagen, Tanklöschfahrzeug, Löschgruppenfahrzeug und die Drehleiter auf den Weg in die Beethovenstraße. Vor Ort gingen insgesamt 4 Trupps unter Atemschutz zur Menschenrettung und Brandbekämpfung vor. Ein weiterer Trupp ging zur Menschenrettung über die Drehleiter auf das Dach vor.

Vielen Dank an die 4 Mitglieder der Jugendfeuerwehr, die uns als Mimen zur Verfügung standen. Es war die letzte Möglichkeit für uns eine Einsatzübung in der Sporthalle durchzuführen, ab Montag wird mit dem Abriss der Sporthalle begonnen.

Nach 100 Minuten konnte die Einsatzübung für die 24 anwesenden Kameraden beendet werden.
 LF 20/20 CAFS
 TLF 4000
 DLK 23-12
 GWG 2

60 - 2017, TH Baumbeseitigung
62 - 2017, TH Türöffnung

Fotogalerie

besonderer Einsatz: Einsatzübung Sporthalle am Busbahnhof besonderer Einsatz: Einsatzübung Sporthalle am Busbahnhof  14.07.2017

Hinweise zu den Einsatzberichten:

Die Freiwillige Feuerwehr Bad Doberan weist ausdrücklich darauf hin, dass die hier zu findenden Informationen, aus Sicht der Freiwilligen Feuerwehr Bad Doberan geschrieben wurden. Es wird keine Haftung für Texte oder Aussagen übernommen.

Die hier dokumentierten Einsatzzeiten werden mathematisch auf 5 Minuten gerundet. Sollten sie detailliertere Information benötigen, wenden Sie sich bitte an die Integrierte Leitstelle Mittleres Mecklenburg des Landkreises Rostock. Internetseite

Einsatzbilder werden erst gemacht, wenn das Einsatzgeschehen es zulässt. Veröffentlichte Bilder sollen auf der einen Seite zum Nachdenken anregen, auf der anderen Seite dienen sie der Aus- und Weiterbildung unserer Kameradinnen und Kameraden. Bitte haben sie dafür Verständnis, das nicht jeder Einsatz dokumentiert werden kann.